4 personnes
Recette proposée par Les Jardins d’Imbermais
Préparation 20 min / Cuisson 40 à 45 min
Optez pour des courgettes vertes ou jaunes suivant vos envies !
Étape 1
Lavez et essuyez les courgettes.
Éliminez les extrémités et coupez-les en rondelles assez épaisses.
Étape 2
Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites cuire les courgettes, à couvert, sur feu très doux, pendant 40 à 45 min. Elles doivent rester un peu fermes. Salez et poivrez.
Étape 3
Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail et pilez-la au mortier avec 20 g de pignons et 15 feuilles de basilic, jusqu’à obtention d’une purée bien lisse (utilisez le mixeur si besoin). Salez et poivrez.
Étape 4
Incorporez peu à peu le reste d’huile d’olive en montant la préparation au fouet comme pour une mayonnaise.
Étape 5
Versez cette préparation sur les courgettes chaudes. Parsemez le reste des pignons et les dernières feuilles de basilic ciselées.
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