Recette proposée par Maximilien VANGEON
250 g de farine à crêpe
3 œufs
0,5 l de lait
1 cuillère à soupe d’huile
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac
Étape 1
Faire une fontaine dans la farine.
Y mettre les œufs, le lait, l’huile, le sel, le sucre et l’alcool.
Mélanger le tout et laisser reposer une heure.
Étape 2
Faire chauffer une poêle et la huiler ou beurrer légèrement.
Y verser une louche de pâte à crêpes et la répartir dans la poêle.
Quand le tour de la crêpe se colore, la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté.
La crêpe est prête : elle peut être dégustée nature, légèrement sucrée, avec de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner ou de la gelée de cidre au safran...
Crédit photo de Pixabay - RitaE
© Terres d'Eure et Loir est une marque propriété de la Chambre d'agriculture d'Eure et Loir
© 2024. All rights reserved | Design by SMB SOFT