Pets-de-nonne

Pets-de-nonne crédit Emilian Robert Vicol from Pixabay


Ingrédients
  • 150 g de farine d’Eure-et-Loir
  • 3 œufs frais d’Eure-et-Loir
  • 25 cl d’eau
  • 75 g de beurre d’Eure-et-Loir
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • Huile pour la friture
  • Sucre glace pour saupoudrer

Recette
  1. Faites chauffer l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole.
  2. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
  4. Formez des petites boules et plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  5. Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.


Servez ces douceurs chaudes et régalez-vous !

© Terres d'Eure et Loir est une marque propriété de la Chambre d'agriculture d'Eure et Loir

© 2025. All rights reserved | Design by SMB SOFT