Crumble de chips aux courgettes

Crumble chips courgettes

C'est la saison de courgettes ! Laissez vous tenter par un crumble de chips aux courgettes ! Une recette proposée par Belsia !

Ingrédients

Pour le crumble :

  • 1 paquet de chips au sel de l'Ile de Ré Belsia (150 g)
  • 4 courgettes
  • 1 bûche de chèvre frais ou équivalent
  • Sel, poivre et huile d'olive


Pour le pesto :

  • 25 cl d'huile d'olive (vous pouvez varier avec de l'huile de chanvre ou de graines de courges ou de noisettes)
  • 25 g de pignons de pin (vous pouvez varier avec des graines de courges ou des noisettes)
  • 70 g de parmesan
  • 30 g de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre




Recette

Préparation du pesto :

  1. Coupez les feuilles de basilic et le parmesan en copeaux
  2. Epluchez votre gousse d'ail et retirez le germe indigeste
  3. Placez le tout dans le mixeur avec le sel et le poivre et mixez grossièrement
  4. Ajoutez l'huile d'olive et remixez le tout jusqu’à l'obtention d'une texture homogène


Préparation du crumble :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Coupez les courgettes en rondelles. Faites les revenir dans une poêle jusqu'à qu'elles soient dorées. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le pesto en fin de cuisson et mélangez.
  4. Huilez un plat à gratin ou plusieurs petits plats individuels. Versez les courgettes dans le plat et recouvrez les de chèvre émietté, puis de chips grossièrement concassées.
  5. Enfournez une vingtaine de minutes. Les chips doivent être bien dorées.


Dégustez !

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