Le Petit Epeautre d'Eure-et-Loir
250 grammes de Miel Liquide
250 grammes de Farine de Petit Epeautre
1 sachet de Levure Chimique
1 cuillère à café d’Anis Vert en Poudre
1 cuillère à café de Cannelle en Poudre
1 cuillère à café de Gingembre Moulu
1 cuillère à café de Noix de Muscade Moulue
1 cuillère à café de Quatre Epices Moulues
100 grammes de Lait
100 grammes de Sucre Roux
1 sachet de Sucre Vanillé
1 pincée de Sel
2 Œufs
1. Préchauffer le four à 160°C.
2. Mettre 250 grammes de miel dans un saladier. Ajouter 250 grammes de farine de Petit Epeautre, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café d'anis vert en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de noix de muscade moulue, 1 cuillère à café de quatre épices moulues, 100 grammes de lait, 100 grammes de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et 2 œufs
3. Mélanger.
4. Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre dans le four pendant 60 min à 160°C.
5. Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.
.6. Réserver pendant 12 h 00 min.
7. Votre pain d'épice se conservera environ une semaine dans du papier d'aluminium.
© Terres d'Eure et Loir est une marque propriété de la Chambre d'agriculture d'Eure et Loir
© 2024. All rights reserved | Design by SMB SOFT