4 personnes
Recette proposée par Les Jardins d’Imbermais
750 g de fruits rouges selon saison (fraises, framboises, groseilles, cassis, mûres)
2 ou 3 pommes
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 c. à café de cannelle
Étape 1
Triez les fruits rouges, équeutez-les.
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur et les pépins, puis émincez-les en fines lamelles.
Étape 2
Mélangez les pommes délicatement avec les fruits rouges.
Disposez le tout dans un plat à gratin.
Étape 3
Faites ramollir le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et la cannelle.
Malaxez jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.
Laissez ensuite refroidir, pour que le beurre durcisse. Étalez alors la préparation uniformément sur les fruits.
Étape 4
Placez le plat dans le four, à mi-hauteur, et faites cuire pendant 40 à 50 minutes (200°C). Les fruits doivent être moelleux et le dessus de la préparation doit être doré et croustillant.
Servez chaud.
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